Préparé par: amour de cuisine
parts: 4
Prep time:
temps de cuisson:
totale:
Ingredients
pour les boulettes de viande hachee:
- 350 gr de viande hachée d’agneau.
- une tranche de pain de mie, ou 20 gr de mie de pain.
- 2 c a soupe de l’ait.
- persil haché.
- 1 gousse d’ail.
- sel, poivre noir et une pincee de cumin
pour la sauce:
- 1 oignon
- 200 gr de champignons ( en boite pour moi)
- 300 gr d’olives vertes denoyautees.
- persil hachee
- 1 verre d’eau.
- sel, poivre noir.
- colorant alimentaire jaune, ou du Safran
- 1 c a soupe de farine
Etapes de réalisation
- dans un saladier, placez les morceaux de mie dans du lait et laissez absorber un peu.
- dans un autre saladier, mélangez la viande hachée et les épices, le persil haché, puis ajoutez la mie.
- formez des boulettes de viande hachée.et faites frire dans un peu d’huile, juste pour donnez une belle couleur au boulettes de viande hachée.
- faites blanchir les olives dénoyautées, dans de l’eau avec deux tranches de citron, pour diminuez le taux de sel, le citron gardera la couleur verte des olives.
- changez l’eau, et faites bouillir une seconde fois.
- dans un récipient, faites revenir l’oignon râpé, dans un peu d’huile, ajoutez les champignons, coupés en morceaux, et faire sauter 5 minutes tout en surveillant.
- ajoutez les boulettes de viande hachée, les olives, et le verre d’eau.
- laissez bouillir, ajoutez les épices ( faites attention au sel)
- prenez une petite quantité de la sauce, diluez la farine dedans, et remettre dans la sauce.
- laissez la sauce épaissir un peu, et retirez votre tajine du feu.
- présentez le plat décoré avec du persil haché, et des tranches de citron.
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